jueves, 15 de noviembre de 2007

NEGRONI


Historia e ingredientes


Preparado con el más amargo de los bitters, no hay medias tintas con este cocktail: o lo amás o lo odiás.

La receta, tipicamente italiana, también se la conoce con el nombre de Camparinete y tiene una larga historia de más de 100 años.

Los conflictos con el origen de este trago no son menos que los usuales, pero la mayoría coincide que su bautismo está relacionado con el Conde Camillo Negroni, un aristócrata de los años 20´s que frecuentaba numerosos bares en Italia.

Se dice que el Conde pedía esta mezcla tan seguido que los barmans de aquellos días empezaron a llamar al trago con su nombre.

Un trago para tomar como aperitivo así como en otras ocasiones.

Quienes disfruten del Campari (sus burbujas rojas y su perfume particular) o quienes quieran conocerlo, se transformarán en fanáticos del Negroni.

Ingredientes: 1 medida de Vermouth dulce rojo, 1 medida de Campari, medida de Gin, splash de tónica, hielo y un par de rodajas de naranjas para decorar

Fuente: www.happynights.com.ar

http://www.youtube.com/watch?v=1Bc2owuxYwE&feature=related

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